江河镇简介
ABUIABACGAAg6biPwQUorNfm9wEw6Ac4mwU

  江河镇位于天峻县东北部,距离县城38公里,东与海北州刚察县吉尔孟乡毗邻,南与海南州共和县石乃亥乡交界,西接织合玛乡,北连舟群乡,地势北高南低,海拔3200-3700米,草原总面积为810平方公里。江河系藏语“峻河”之音译,是“河水冰寒”之意。镇政府以南8公里处的鲁森岩画是青海古代岩画中最典型的一处,被列为青海省级文物保护单位。

  全镇辖区内共有8个牧业社,有364个牧户,常住居民以藏族为主,占98%。可利用草场面积120.77万亩。截止2010年全镇总人口数1986人,其中牧业人口数1922人,全镇以畜牧业生产为主,年人均国内生产总值5340元,牧民年人均纯收入2881元。

“天舟”公路贯穿境内共35公里,交通方便,青藏铁路穿越境内约3公里,铁路设施保护完好。境内还开通了移动、联通、电信等通讯网络,为推动当地经济发展起到了积极作用。


江河镇

6月10日,江河镇第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。本次大会应到镇人大代表45人,实到42人,符合法定人数。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,投下神圣一票。本次大会以举手表决的方式通过了总监票员、监票员名单;选举产生了江河镇新一届人大主席团主席、镇长、副镇长;新当选的镇人大主席、镇长、副镇长集体向宪法进行宣誓。会议表决通过了《江河镇...

6月9日,备受全镇人民瞩目的江河镇第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕。45名人大代表,肩负全镇人民的重托,满怀豪情、昂首阔步迈入会场,认真履行宪法和法律赋予的职责,为江河经济社会发展积极建言献策。   上午9时,第一次大会正式开幕,全体起立,奏唱国歌。会议由镇人大主席团主席人选索南加主持。之后在热烈的掌声中,江河镇人民政府镇长人选诺日尖措向大会作《政府工作报告》。他说,过去五年,在县委、...

2017年4月13日,江河镇召开第十六届人民代表大会第二次会议,本次会议应到代表25名,因事请假3名,实到22名,...

上一页 1 下一页
江河镇人大主席:索南加