阳康乡简介
ABUIABACGAAg3dGPwQUoyNTl0wYw6Ac45AQ

阳康乡位于天峻县中部,东邻龙门乡,南连快尔玛、生格,西与德令哈蓄集乡交界,北接苏里。乡政府所在地距离县城68公里。境内多为高山深沟,气候较冷,平均海拔在3700--4100米左右,典型的高原大陆性气候。“阳康”系藏语,意为“冻死牛的地方”,原为年乃海、尕河部落住牧之地。近几年,天木公路的建成和煤炭资源的规模开发,为当地富民政策注入活力,乡镇领导班子抓住机遇促成“马路经济”,使原本“冻死牛的地方”春意盎然,经济繁荣。

全乡辖区4个牧业社,草原总面积为3159平方公里,可利用草场面积222.84万亩。境内有天木、天尕两条公路通过,布哈河、希格尔曲为境内主要河流。2010年,全乡人口203户1079人(女546人),其中:牧业人口173户1028人(女530人),藏族牧业人口占98%,其他民族占2%。


阳康乡人大工作

6月8日,阳康乡举办第十七届人民代表大会初任代表培训会。县委常委、常务副县长杨金山出席并讲话,县人大常委会党组成员、副主任刘纯玉出席。乡党委书记罗文俊主持。杨金山指出,当选为人大代表是一种荣誉,更是一份责任,肩负着全乡人民的信任和重托。强调,要统一思想、提高认识,切实增强做好换届工作的责任感使命感;要把握政策、严格程序,确保换届工作圆满完成;要精心谋划、统筹实施,扎实做好换届准备工作;要严明...

 11月23日至24日,阳康乡人大组织代表进行了培训,培训主题以围绕提升代表整体素质,夯实代表履职基础为主,教育引...

上一页 1 下一页
阳康乡人大主席:沙桑加