县第十六届人民代表大会第一次会议隆重召开

         

726日上午,在雄壮的国歌声中,天峻县第十届人民代表大会第次会议在天峻会议中心隆重开幕。本次会议应到代表139名,出席大会的代表130名,符合法定人数。

82d41b08e1a85572a039f2a81ac9911.jpg

大会执行主席才仁、王玉珠、刘纯玉、完么措、沙桑加、才保多杰、格日相曲、索南才让、昂多加、扎拉加县政协党组书记雪莲在主席台前排就座。大会主席团常务主席、执行主席才仁主持会议,领导祁永生、权家勇、薛德洪、吴琼、保保、辛素萍等参加会议。大会听取了人民政府工作报告。

报告从个方面回顾总结政府“十三五”工作一是坚持发展经济,综合实力稳步提升;二是坚持“两山”理念,生态安全屏障日益牢固;三是坚持守牢底线,三大攻坚成效显著;四是坚持特色发展,牧业基础不断强化;五是坚持夯实基础,城乡面貌焕然一新;六是坚持开放融合,发展活力不断增强;七是坚持惠民安民,群众生活愈加美好;八是坚持共建共享,社会治理成效显著;九是坚持依法行政,自身建设全面加强

报告从七个方面部署“十四五”经济社会发展的主要目标和任务:一是坚定不移保护生态环境,建设生态文明高地;二是坚定不移加快牧业牧区发展,推进乡村全面振兴;三是坚定不移创新绿色发展理念,促进经济转型发展;四是坚定不移保障和改善民生,努力创造高品质生活;五是坚定不移推动全面深化改革,持续释放发展活力;六是坚定不移维护国家安全,构建社会治理新格局;七是坚定不移加强政治建设,打造务实高效法治廉洁政府。

大会主席团成员在主席台就座。列席会议的还有不是天峻县第十六届人民代表大会代表的县委、县人大、县人民政府、县政协、县人民法院、县人民检察院领导,县委、县政府、县政协有关部门负责人,县政府组成人员、人民团体负责人;不是县人大代表的部分乡镇党委书记、副书记;不是县人大代表的部分省州人大代表、金融单位负责人,驻县有关单位和部分企业负责人及出席县政协十二届一次会议的全体委员和列席同志。