天峻县第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

728午,天峻县第十届人民代表大会第一次会议圆满完成会议预定的各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

本次会议应到代表139名,实到134名,符合法定人数。

大会执行主席张胜利、才仁、桑周、王玉珠、祁永生、才让当知、晁华前、英花、才保、加贝、索南加才让吉县政协主席雪莲在主席台前排就座。

会议由大会执行主席才仁主持。

会议表决通过总监票人、监票人名单(草案),审议通过政府、人大、法院、检察院工作报告的决议(草案),选出才仁为天峻县第十六届人民代表大会常务委员会主任,刘纯玉、才让当知、杨树荣为副主任;桑周为天峻县人民政府县长,杨金山、高建民、渠建春、晁慧颖、旦正才让为副县长;祁永生为天峻县监察委员会主任,鲍丽娜为天峻县人民法院院长;张相瑞为天峻县人民检察院检察长;选出才让吉、才保、才保多杰、扎西、扎拉加、仁青多杰、加贝、华本加、沙桑加、完么措、完代克、张海峰、英花、昂多加、柔藏拉毛、格日相曲、索南才让、索南加、晁华前19名同志为天峻县第十六届人民代表大会常务委员会委员;选出才仁、才本、才保、旦正措、权家勇、年多、军青、祁永生、张相瑞、张胜利、陈琳、青松、拉桑卓玛、周先姐、赵永寿、胡生瑞、索南多日杰、索南南加、桑周、黄城、鲁恒、鲍丽娜、裔兆林 23名同志为出席海西州第十五届人民代表大会代表。会上,桑周县长向全体代表作了表态发言。

会议表决通过县人大民族和监察法制委员会主任委员、委员,县人大财政经济和农牧环境资源委员会主任委员、委员,县人大社会建设委员会主任委员、委员名单(草案)。

会上,县委书记张胜利同志做了重要讲话。指出,天峻县第十六届人民代表大会第一次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。各位代表以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,依法行使职权。会议审议批准政府工作报告和其他工作报告,全面总结过去五年全县经济社会发展成就和经验,精心描绘未来五年的宏伟蓝图,选举产生新一届县人大常委会、县政府领导班子和县法院院长、县检察院检察长,充分体现了全县人民的意志和愿望。希望,新一届班子同心同德、上下一心做好表率、树好形象,展现新一届班子的新面貌、新气象、新作为。强调,新一届县人大及其常委会要坚持党的领导,紧紧围绕全县工作大局,依靠全体代表和广大人民群众,认真履行职责,充分发挥职能作用,不断提升人大工作水平。一要立足工作重心,承载初心使命,班子要有新作为;二要围绕第一要务,认真履职尽责,代表要有新表率;三要共谋发展大局,实干攻坚突破,落实要有新举措。

县人大常委会主任才仁致闭幕词。指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。刚刚闭幕的天峻县第十六次党代会已为我们明确工作思路,绘就发展蓝图,我们一定要用苦干实干拼命干的劲头,把会议形成的意志努力转化为全县人民的自觉行动,把鼓舞人心的奋斗目标全力转化为加快发展的生动实践,不等待观望、不踌躇徘徊、不犹豫不决,进一步理清思路、把握重点、主动进位,卓有成效地做好今后五年经济社会发展的各项工作。强调,要维护核心,服务中心,牢牢把握人大工作正确政治方向;要依法办事,勤政为民,深刻领会人大工作新时代新要求;要牢记使命,履行职责,充分发挥人大代表桥梁纽带作用。

本次会议在中共天峻县委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成大会的各项议程,会议始终洋溢着民主、团结、奋进的气氛,体现务实、创新、发展的精神,是一次统一思想、振奋精神的大会,是一次发扬民主、集思广益的大会,也是一次求真务实、团结奋进的大会。会议期间,代表们带着对党和人民群众的深厚感情,忠实履行宪法和法律赋予的职责,认真审议政府、人大、法检两院工作报告,为全面推进我县经济、政治、文化、社会以及生态文明建设积极建言献策,为党委、政府的决策提供可靠依据。希望新一届领导班子和各位代表在县委的坚强领导下,按照习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神和“四个扎扎实实”“四地一体系”建设重大要求,深入贯彻落实省州县党代会精神,为推动“十四五”天峻经济社会绿色高质量转型发展,奋力开创富裕文明和谐美丽新天峻建设的新局面作出新的更大贡献。