新源镇第四届人民代表大会 第二次会议隆重开幕

 二维码


  备受全镇人民瞩目的新源镇第四届人民代表大会第二次会议,于4月7日上午在新源镇镇多功能厅隆重开幕。花团锦簇,红旗鲜艳,气氛格外庄重热烈。主席台正中悬挂着庄严的国徽,十面鲜艳的红旗分列两侧。
  上午9时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕,驻村第一书记,分管副镇长,不是镇人大代表的各牧委会支部书记,寺管会主任应邀出席开幕式。

  在热烈的掌声中,镇党委副书记、镇长王生斌代表镇人民政府向大会作《政府工作报告》。报告共分二个部分,一、2016年工作回顾。2016年以来,全镇经济社会建设的各项事业、各个领域均取得了较好的成绩,圆满完成了年度各项目标任务。一是脱贫攻坚初见成效。二是畜牧业生产能力不断提高。三是牧区基础设施建设力度加大。四是牧区基础设施建设力度加大。五是社会各项事业协调发展。六是社会环境和谐稳定。七是政府自身建设不断加强。二、2017年工作总体安排。今年主要抓好以下几方面的工作(一)转变畜牧业发展方式,提升畜牧业综合生产能力。(二)更加重视改善民生,全力推进社会事业进步。(三)深化社会治理工作,着力营造和谐环境。(四)推进依法行政,提升政府服务能力和水平。

  会上,镇人大主席索忠东做了《人大主席团报告》。一年来,镇人大主席团在县人大的指导和镇党委的正确领导下,紧紧围绕党委的中心工作,发挥代表作用立足人大工作实际,认真行使宪法和法律的各项职权,为构建和谐新源做出了积极贡献。从五个方面回顾了过去一年的成绩及2017年镇人大主席团的工作重点做出了安排部署。