新源镇积极开展“人大代表活动月”活动

 二维码


  根据县人大常委会年度工作安排,今年八月为“人大代表活动月”活动。我镇以代表活动小组为单位,以“两室一平台”为载体,三级人大代表广泛参与,开展了富有特色、形式多样的代表活动。

  2017年8月4日,由州、县、镇三级人民代表组成的活动小组,深入基层到我镇六社夏季草场调研、视察,六社的生产、生活等困难情况。通过集中开会、座谈形式详细了解情况,群众反映最为强烈的是道路不通与信号塔两方面。一方面:我镇六社是唯一一个道路不通的夏季草场。道路不通不仅影响到牧民生活水平、生产发展,而且严重影响了牧民群众出行问题,牧民出行基本靠走路或骑马。另一方面:信号塔一直处于无信号状态,使得通讯中断,当遇到紧急情况,如防洪抗灾等,无法及时向上级汇报并安排相应的防御措施工作;如果牧民群众通讯畅通,那么牧民在牧区突发疾病,发生某些应急事故或者其他事宜都可以很快的解决。

  通过这次代表活动所了解的真实情况,反映给镇党委、政府。党委、政府讨论研究后,第一时间答复给六社群众。一是向交通部门协调,力争在今明两年内上报项目,解决交通困难情况。二是向通信部门反映,力争在明年修建一座通信塔。