快尔玛乡人大积极开展 “人大代表活动月”活动


快尔玛乡人大积极开展

“人大代表活动月”活动

QQ图片20170828091628

  8月10日上午,乡人大主席团组织代表在乡政府三楼会议室召开人民代表培训会,全乡24名人民代表参加了此次培训。

  培训会上,乡人大主席团主席万玛措就《选举法》和《代表法》的内容,给代表们做了详细的讲解,并指出乡人大要在乡党委的正确领导下,立足人民代表工作实际,在八月“人大代表活动月”期间,充分发挥人民代表在全乡党风廉政建设和反腐败工作中的作用,履行人民代表的监督职能,增强监督实效。一是做好人大监督工作;二是高度关注民生;三是不断强化自身建设。  

  最后,乡党委书记刘纯玉就此次培训会做了讲话,指出乡人大主席团在干好自己本职工作的同时,要积极做好在党风廉政建设中的监督工作。人大代表要积极完成乡人大主席团、所在代表小组交办的各项任务,在生产、工作和各种社会活动中起带头作用。