与结对亲戚同学习共进步  “感党恩,听党话,跟党走”

 二维码

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。5月21日,县人大机关党支部通过开展结对“亲戚见面会”活动暨感恩教育会,深入贯彻学习习近平总书记关于扶贫工作的论述和重要讲话精神,进一步激发贫困户“感党恩,听党话,跟党走”的自觉性,不断夯实自力更生、努力奋斗的思想基础。县人大常委会领导班子、全体干部职工以及新源镇九社、十社结对贫困户参加了会议。

20190522

为让结对亲戚进一步知晓党和政府的帮扶政策,传达党和政府对他们的关爱。一是共同学习。县人大办将《习近平扶贫论述摘编》翻译成藏文,同结对亲戚一同学习,深刻领会以习近平同志为核心的党中央高度重视扶贫工作,提出一系列新思想新观点,作出一系列重大部署和安排,推动扶贫事业取得的伟大成果。二是教育引导。县人大党组书记紧密联系大家的实际生活,谈身边的变化,聊取得的成绩,宣讲扶贫先扶志、脱贫先立智、鼓奋进之气,感扶贫之恩。引导贫困群众要摒除“等靠要”思想,树立劳动光荣、勤劳致富的荣辱观,抓住当下的大好机遇,依托政策支持,自力更生,不等不靠搞发展,一心一意谋致富。三是共商发展。会后,各帮扶人员通过与帮扶对象一对一交谈,进一步了解他们近期的生活、生产状况和存在的困难,帮助分析原因,共商具体帮扶措施,共谋推进脱贫攻坚工作。

20190522

此次结对“亲戚见面会”活动暨感恩教育会达到了预期效果,帮扶责任人深感使命光荣,更加重视;精准扶贫户切身体会到党和国家的关心关爱,进一步坚定了脱贫奔康的信心和决心。帮、脱双方进一步统一了思想,形成了共识,为脱贫攻坚汇聚强大精神力量。