县人大常委会机关召开扫黑除恶专项斗争专题会议

 二维码




5月29日,县人大常委会机关召开扫黑除恶专项斗争专题会议。会议由县人大常委会常务副主任文革主持,县人大常委会机关全体干部职工参加了会议。

会议对习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院以及省、州、县委关于扫黑除恶的决策部署进行再学习、再对表,切实增强人大开展专项斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉。同时,县人大常委会常务副主任文革向与会人员传达了全州人大系统扫黑除恶专项斗争推进工作会议精神。

会议强调:县人大常委会全体人员要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,要结合县人大机关各项工作,把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,全力配合、积极参与,确保扫黑除恶专项斗争工作责任落到实处,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障。

会议要求,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,县人大机关要以更强的政治担当履职尽责。一是要认真学习贯彻中央州县扫黑除恶专项斗争工作新精神,进一步提高政治站位;二是要做实做好相关基础工作认真收集规范整理扫黑除恶专项斗争工作的相关资料台账清楚;三是要全面掌握了解扫黑除恶专项斗争工作应知应会,同时,进一步做好宣传教育、线索摸排工作。