天峻县第十五届人大常委会召开第二十二次全体会议

 二维码



5月29日,天峻县第十五届人大常委会第二十二次全体会议在县委综合办公楼209室召开。县人大常委会主任才拉加,常务副主任文革,副主任阿保、才让措及常委会组成人员共15人出席会议,符合法定人数。会议由县人大常委会常务副主任文革主持。县人民政府副县长高建民,县人民法院院长李伟、组织部、政府办负责同志,舟群乡、苏里乡人大主席,部分基层代表列席会议。

20190529

会上,县委组织部、县人民法院作了关于提请本次会议审议的人事事项说明,并由拟任人选作了任前承诺发言;听取审议了县人民政府副县长高建民分管工作情况的报告;听取审议了县人民政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

会议通过举手表决的方式通过了关于免去高喜庆同志天峻县教育和科技局局长职务、项欠华旦同志天峻县建设和运输局局长职务、南夸尖参同志天峻县人民法院立案庭庭长职务的免职议案。通过投票选举的方式选举了闹吾尖错同志为天峻县人民政府副县长、高建民同志为天峻县建设和交通运输局局长、南夸尖参同志为天峻县人民法院执行局局长、达措吉同志为天峻县人民法院立案庭庭长、仁青拉同志为天峻县人民法院审判员。随后,由新任职的同志手抚宪法,面向国徽、向宪法做了庄严的宣誓。

20190529

会议要求,新任职的干部要不断增强法治意识,加强法律知识和业务知识学习,尽快进入角色,不负重托,努力干出一番成绩来,自觉接受人民群众、人大代表和人大常委会的监督。