县人大常委会 开展“乡镇人大建设年”观摩交流活动

 二维码

县人大常委会

开展“乡镇人大建设年”观摩交流活动

为进一步推进“乡镇人大建设年”活动的开展扎实开展好“代表活动月”活动,加强互动交流和学习借鉴,提升人大工作水平。8月1216日,由县人大常委会主任才拉加、常务副主任文革、副主任阿保、才让措带领县人大代工委主任、各乡镇人大主席、部分人大兼职工作人员组成的观摩交流团,用时5天赴全县十个乡镇检查交流指导“乡镇人大建设年”活动开展情况。

图片29.png


观摩团一行采取实地观摩、查阅资料、现场评比打分的方式,对镇人大开展“乡镇人大建设年”活动以来代表联络室活动室运行、代表活动开展、乡镇人代会、主席团会议的规范等情况进行实地查看,翻阅档案资料和活动台账,听取工作汇报。观摩团充分肯定了全县各乡镇在“乡镇人大建设年”活动取得的初步成效,指出了存在的问题和不足,并就加强人大工作提出了意见建议。

图片28.png

    下一步,各乡镇人大以此次观摩交流活动为契机,针对存在的问题,进一步完善工作制度、规范工作程序,组织代表开展好各项活动,乡镇人大真正成为各级代表们交流学习联系群众、为民服务的基地

图片32.png