州人大常委会调研组 就我县2018年度环境状况和环境保护目标完成情况进行调研

 二维码

州人大常委会调研组

就我县2018年度环境状况和环境保护目标完成情况进行调研

窗体顶端

8月18日,州人大常委会副主任刘国顺带领调研组来我县就2018年度环境状况和环境保护目标完成情况进行调研,并召开了汇报座谈会。人大常委会主任才拉加,县人民政府副县长薛德洪及部分州人大代表陪同调研

图片33.png

调研组一行先后到县水源地、垃圾填埋场、污水处理厂地进行了实地调研。随后在县委综合楼209室召开了汇报座谈会,会上,薛德洪副县长汇报了我2018年度环境状况和环境保护

图片34.png

目标完成情况。调研组对我2018年度环保工作取得的成绩表示肯定。

图片35.png

调研组指出,环境保护关系到老百姓的生活质量,各相关部门要进一步提高认识,加大环境保护和生态环境建设和环保相关法律法规的宣传力度,特别是海西州出台的环保相关法规,增强老百姓环境保护意识,在全社会形成关心和爱护环境的良好氛围;对水环境、大气环境、土壤环境污染防治及污水处理等工作要制定切实可行的措施和建立长效机制,全面推进环保工作;要进一步科学谋划,狠抓环境突出问题整治,加大环境执法力度,积极争取环境保护重大治理项目,确保天峻县生态环境安全。