县人大常委会就我县贯彻实施 《中华人民共和国个人所得税法实施条例》情况进行执法检查

 二维码

县人大常委会就我县贯彻实施

《中华人民共和国个人所得税法实施条例》情况进行执法检查

根据县人大常委会2019年工作要点安排,8月19日下午,县人大常委会组成由副主任阿保任组长,部分常委会委员和州县代表为成员的执法检查组,对我县贯彻实施《中华人民共和国个人所得税法实施条例》情况进行了执法检查。

图片37.png

执法检查组先后到义海公司和县信用联社进行了实地查看,分别听取了义海公司和县信用联社负责人对修订后的《中华人民共和国个人所得税法条例》贯彻实施情况汇报,执法检查组指出,随着个税改革的不断深入,天峻县驻县企业强化担当意识、凝聚改革共识、压实工作责任、靶向精准发力,确保了改革政策成效的如期落地。

图片36.png


    随后,执法检查组在县税务局三楼会议室召开了汇报座谈会,详细了解了我县贯彻实施《中华人民共和国个人所得税法实施条例》的具体做法和存在的问题。并就我县进一步贯彻实施好《中华人民共和国个人所得税法实施条例》提出三点建议:一是进一步提高全社会对个税条例的认识和遵循,继续加强《中华人民共和国个人所得税法实施条例》的宣传,建立县政府和相关部门的宣传长效机制,坚持将日常宣传和集中宣传相结合,深入党政机关、企业单位、社区等进行宣传,注重国家新出台个税政策宣传的及时性、针对性和多样性,创新更加贴合实际、贴近民心的宣传方式,在务实有效上下功夫。二是进一步提升服务质量,县税务局管辖涉及群众点多、面广,执法人员要进一步树立公正执法,文明执法的文明形象,构建和谐征纳关系,为机关、企业和群众涉税事项提供更加优质高效的服务。三是进一步加强沟通协调,针对新修订的个税条例及减税降费政策实施过程中遇到的问题,要加大部门配合,做好沟通协调,确保个税改革工作在全县贯彻实施到位。