县人大召开2020年度 全面深化改革工作专题会议

    514日上午,县人大常委会党组书记、主任才拉加主持召开县人大2020年度全面深化改革工作专题会议,传达学习县委全面深化改革委员会办公室关于印发《天峻县2020年度重点改革任务清单》的通知精神,研究部署县人大全面深化改革有关事项。副主任文革、才让措、党组成员才让当知、办公室负责人出席会议。

93.jpg

根据县委重点改革任务清单要求,会议听取审议了《天峻县人大常委会关于加强和改进代表建议工作的实施意见》、《天峻县人大代表建议办理工作评价办法(试行)》、《天峻县实行国家工作人员宪法宣誓制度办法》、《天峻县人民代表大会常务委员会任免国家工作人员办法》(征求意见稿),决定将以上四个制度征求意见稿提交县十五届人大常委会第三十次会议进行审议通过。

会议认为,习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和《天峻县2020年度重点改革任务清单》为县人大全面深化改革工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们一定要在学懂弄通做实上下功夫,更加坚定地肩负起纵深推进全面深化改革的重大责任,全力推动县人大重点改革任务落实。

会议强调,一要坚持学深悟透,全面把握习近平总书记重要讲话精神实质。要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把党中央的决策部署和省州县委的工作要求落实到位。二是要坚持对标对表,全面贯彻落实今年县委部署的改革措施,全力推动重点改革任务落地落实,为天峻改革发展提供有力的保障。三是坚持协调发展,全面落实本年度的重点改革任务,主动担起责任,加强部门协作,把改革事项落实到位。