县人大党组中心组理论学习扩大会

5月14日下午,县人大党组召开中心组理论学习扩大会,传达学习了《中共共产党全国代表大会和地方各级代表大会代表任期制规定》、习近平2016年参加青海代表团审议讲话精神、习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、州委书记文国栋在州直机关党的建设工作会议上的讲话精神、《青海省民族团结进步条例》、《中央纪委国家监委通报八起形式主义官僚主义典型问题》、《做好宗教工作必须讲政治核心要点》、省委十三届七次全委会传达提纲《在更高起点上推进民族团结进步示范省建设》以及全国、全省、全州扫黑除恶会议精神并观看了《纪委廉政警示宣传片—警钟长鸣》、警示教育片《中国新疆反恐前沿》等视频,全体干部职工参加会议。

97.jpg

   会议要求,一是要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,提升全体干部职工干事创业精气神,不断推动人大各项工作迈上新台阶。二是深刻领会关于扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要要求,把政治建设摆在首位,更好发挥党组织的强大战斗力和党员干部的先锋模范作用。三是要把文国栋书记的讲话精神学懂、弄通、做实,努力建设一支党性强、作风正、懂业务、有能力的人大干部队伍。四是全体干部职工要认真学习领会《条例》精神,认真落实关于宗教工作的决策部署,不断提高宗教工作的预见性与主动性。五是要认真落实中央八项规定精神及省、州纪委廉洁自律各项规定,严明纪律要求,切实做到令行禁止。六是要始终坚持贯彻落实习近平总书记有关扫黑除恶专项斗争重要指示精神,及时传达落实中央、省、州、县有关扫黑除恶专项斗争的系列决策部署,从严落实责任,把扫黑除恶专项斗争同人大党组各项工作有机结合起来,相互推进,稳步前进,确保各项任务推进有力。七是通过观看视频,激发了全体干部职工劳动精神、工匠精神,牢固树立正确的国家观、民族观、宗教观,树立“三个离不开”思想,增强对中国共产党、中国特色社会主义的认同,铸牢中华民族共同体意识,还要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。