县人大召开贯彻落实 习近平总书记重要指示批示精神和党中央 重大决策部署情况安排部署会议

    423日上午,天峻县人大召开贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署情况安排部署会议。会上,传达学习了中共天峻县委办公室印发《关于省、州督查组对

天峻县贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署情况开展督促检查工作的责任分工方案》的通知,并安排部署了县人大贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署情况。会议由人大常委会党组书记、主任才拉加主持。

会议指出,习近平总书记重要重要指示批示精神和党中央重大决策部署,是指引我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要遵循。县人大全体领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会其丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步夯实进行伟大斗争的思想根基;要牢牢把握正确的斗争方向,经受严格的思想淬炼、政治历练和实践锻炼,努力增强伟大斗争的能力本领,做敢于斗争、善于斗争的战士;要敢于较真碰硬,把斗争精神体现到履职担当的具体工作中。

99.jpg

会议要求,县人大全体干部职工一是要认真贯彻落实中共天峻县委办公室印发《关于省、州督查组对天峻县贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署情况开展督促检查工作的责任分工方案》的通知精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署情况,重点自查贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央重大决策部署、中央巡视青海反馈意见整改落实和贯彻落实中央党内法规情况,全面进行回顾梳理,总结提炼经验做法,查找分析贯彻落实中存在的问题,抓整改、补短板,强弱项,对照自查主要内容和责任分工集中开展自查,全面梳理会议纪要、措施文件、工作成效等相关资料,并逐项建立工作台账。二是坚持把解决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署力度不够和不到位问题作为重中之重,细化实化举措,强化督促检查,确保落地见效。习近平总书记的每项重要讲话、重要指示,人大机关都及时组织传达学习,研究贯彻落实意见。始终把推进天峻发展牢牢抓在手上、紧紧盯住不放,经常进行专题研究。三是认真整改落实,要建立问题清单,有针对性行的整改措施,明确责任人和完成时限,全力推动问题整改落实、任务落地见效。