天峻县人大机关党支部 “缅怀先烈、同心战“疫”、践行初心、推动发展”主题党日活动

根据县委组织部《关于做好2020年度主题党日活动的通知要求,4月23日上午,县人大机关党支部开展了“缅怀先烈、同心战“疫”、践行初心、推动发展”主题党日活动。

100.jpg

一是开展集中学习。全体党员学习《中国共产党章程》、《中国共产党党支部工作条例》、中央政治局会议精神、全州两会精神。使全体党员干部进一步认识到自身存在的不足,牢记党的宗旨,提高思想认识,在行动上保持先锋模范带头作用并联系自己思想实际,认真学,反复学,细心体会,深入思考,融会贯通,学以致用。

二是开展缅怀先烈。全体党员观看革命先烈纪念视频,一张张照片,一段段文字,一位位优秀共产党人的事迹使全体党员深刻感受到了那段光辉的战斗岁月,全体党员纷纷表示,在以后工作中,努力提高自身党性修养,坚定理想信念,做一名讲政治、讲奉献、有作为的合格党员。

三是开展结对帮扶。全体党员干部按照结对帮扶要求,深入帮扶户家中,听困难、解问题,积极宣讲党的惠民政策。引导帮扶户牢固树立思想脱贫,感恩党、感恩国家。

通过开展这次缅怀先烈、同心战“疫”、践行初心、推动发展”主题党日活动,使党员干部深受启发,更加坚定了坚守初心、勇担使命的信心决心,进一步激发了全体党员干部的工作热情和奋斗精神。