天峻县人大常委会党组 召开党组(扩大)会议暨集体约谈会议

  为认真贯彻落实十九届中纪委次全会、省委十三届七次全会、州委十二届十一次全会、县委十五届九次全会精神以及十三届省纪委四次全会、十二届州纪委五次全会、十五届县纪委五次全会精神自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导党风廉政建设工作,33日,天峻县人大常委会党组召开党组扩大会议暨集体约谈会党组成员、机关党支部书记、全体党员、干部职工参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、十九届中央纪委四次全会、省委十三届七次全会、州委十二届十一次全会、县委十五届九次全会精神以及十三届省纪委四次全会、十二届州纪委五次全会、十五届县纪委五次全会精神。

107.jpg

党组书记、主任才拉加结合当前人大系统党风廉政建设和反腐败斗争形势,对2020年县人大党风廉政建设工作做出安排部署,通过列举人大系统领导干部违纪违法案例,将事理结合、点面贯通,深刻剖析其原因教训,警示和教育党员干部,特别是领导干部要切实增强党性观念和纪律规矩意识,持续深化作风建设,并就深入贯彻落实好中央、省州县全会和纪委全会精神,进一步做好人大领导干部警示教育进行了集中约谈。

会议要求:一要认真贯彻中央有关会议、省州县全会和纪委全会精神,全面落实管党治党重大政治责任;二要提升思想高度,深刻领会加强党风廉政建设对于做好人大工作的重大意义;三要坚持正确政治方向,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置;四要落实好主体责任,把人大常委会及机关的党风廉政建设不断引向深入。

会议强调:推进全面从严治党,就是要党要管党、从严治党,要把各项制度的执行落实作为守纪律讲规矩的重要方面,形成用制度管事、管人、管物的运行机制,用严明的制度、严格的执行、严密的监督,推动常委会作风建设常态化长效化。 108.jpg

最后,党组书记与党组成员、支部书记签订了《党风廉政建设主体责任书》,支部书记与支部成员签订了《党风廉政建设主体责任书》。