天峻县人大常委会党组召开(扩大)学习会

4月15日上午,县人大常委会党组召开(扩大)学习会,会议传达学习了全省人大代表工作会议精神,会议由党组书记才拉加主持。

   会议指出,一要统一思想,切实增强做好新时代人大代

表工作的责任感使命感。二要坚持与时俱进,不断丰富和拓展人大代表建功新时代的路径。三要注重创新实践,奋力开创新时代人大代表工作的新局面。110.jpg

会议强调,今年是“人大工作落实年”,县人大要进一步增强监督工作实效,扛起工作落实年的人大担当。一是要积极探索强化人大代表思想政治工作的途径和方法,不断加强人大代表的思想政治建设工作;二是要着眼新时代人大的形势任务要求,狠抓代表履职、述职工作,不断提高人大代表履职工作水平。三是要将今年的代表意见建议进行梳理汇总,及时移交政府进行办理,并对十五届人大历次会议代表意见建议办理情况进行督办;四是要及时制定县人大2020年工作要点,并征求相关部门的意见,认真落实今年各项工作任务。五是要严格落实向党委请示报告制度,使人大工作在党的领导下依法有序开展。