天峻县人大换届选举委员会 召开第三次会议

5月7日下午,天峻县人大换届选举委员会召开第三次会议县人大换届选举委员会主任才仁主持并讲话,天峻县选举委员会成员参加会议

会议审议通过了各乡镇县级人大代表名额分配情况、关于分配参选县级人大代表选区情况的报告》,参会人员就内容提出意见建议。

会议强调,一要把握重点,有序推进。严格按照全县换届选举方案的要求,扎实落实好换届选举各环节工作。近期重点做好选民登记的审核工作,防止漏登、错登、重登,并按期公布选民名单,圆满完成选民登记公布阶段工作;二要统筹协调,形成合力。县选举委员会要进一步加强与各选区、各乡镇的联系沟通,依法做好推荐初步候选人的准备工作。由组织部牵头相关单位及早启动初步候选人的考察工作,确保政党推荐和选民联名推荐的初步候选人如期公示;三要广泛宣传,营造氛围。把握正确的舆论导向,是保证换届选举工作顺利进行的重要因素之一。宣传工作要有针对性,突出重点,搞好宣传引导工作,让选民知道推荐代表候选人的意义、原则、程序和注意事项,使人民群众积极参与换届选举,在全县范围内营造参与选举、支持选举、监督选举的浓厚氛围。