新源镇城西社区组织召开 换届知识问答 争当选举“代言人”

为保障人大换届选举工作顺利进行,引导广大居民群众积极、合法、有序地参与选举。近日,城西社区组织33余名楼长、志愿者开展了人大换届选举知识问答活动,积极服务于人大换届选举工作。

图片9.png

活动中,城西社区专门摘录、印制了50余份《换届选举知识问答》等宣传单,并发到选民代表手中。加大对《宪法》、《选举法》等相关法律法规进行宣传,让选民代表了解《选举法》等有关法律、法规和选举知识。同时,针对选民普遍困惑和疑问的问题,诸如“如何进行选民登记?”、“如何保障流动人口的选举权?”、“离、退休人员如何参选?”等做出了详细的解答,并希望通过此次知识问答活动,选民们能更好的运用手中的权利选出他们心中认为有本事、能干事、干成事的人民代表。

城西社区通过知识问答手段切实营造了换届选举工作的浓厚氛围,有效地提高了居民群众对换届工作的深入认识,提高了广大选民参选的积极性。