天峻县各乡镇圆满完成新一届乡镇人民代表大会第一次会议工作任务

610日,天峻县各乡镇新一届人民代表大会第一次会议圆满完成2021年换届选举工作,依法选举产生了新一届领导班子,各乡镇人大、政府班子成员全票或高票当选,为全县换届选举工作起好了头。

图片36.png

我县乡镇换届选举工作,在县委的坚强领导和县人大的精心指导下,会前,县委各常委和县级干部深入联点乡镇会议筹备、会务安保等情况进行现场指导,严把程序关,为各乡镇新一届人民代表大会第一次会议依法依规顺利召开打下坚实思想基础。

会议期间,全县315名乡(镇)级人大代表,以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,依法履职,认真听取、审议乡镇政府工作报告、人大工作报告,表决通过各项决议,实现党的领导和代表意愿高度统一,各乡镇人大、政府领导班子成员按照法定程序,如期完成大会的各项任务,取得圆满成功,达到预期的目的。会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

图片37.png

乡镇新一届人民代表大会第一次会议,依法选举产生乡(镇)人大主席10名,乡(镇)长10名、副乡(镇)长32名。换届工作组织周密、程序规范、纪律严明、推进有序,达到组织满意和群众满意的有机结合,新一届领导班子结构得到进一步优化,基层政权建设和执政能力得到进一步加强。

至此,我县乡镇人大换届选举工作圆满结束,新一届乡镇党政领导班子将在下一步工作中同心协力,以“生态、转型、融入、重塑”为主题,深入实施“生态立县、畜牧稳县、旅游活县、法治安县”战略,为天峻经济社会发展贡献自己的力量,为全县“十四五”发展开好局、起好步提供坚强保障。