江河镇第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

610日,江河镇第十七届人民代表大会第次会议圆满完成大会各项议程,胜利闭幕本次会应到镇人大代表45人,实到42人,符合法定人数。

会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,投下神圣一票。本次大会以举手表决的方式通过了总监票员、监票员名单;选举产生了江河新一届人大主席团主席、镇长、副镇长;新当选的镇人大主席、镇长、副镇长集体向宪法进行宣誓。

会议表决通过了《江河镇政府工作报告决议》《江河镇人大工作报告决议》。

会议最后,镇党委书记马文作讲话,他指出:今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,既要充满信心、乘势而上,也要应对变局、开拓新局。我们要切实增强忧患意识、机遇意识、担当意识,迅速把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,以坚定的信念、务实的举措、奋发的状态,忠诚履职尽责,锐意攻坚克难,在大变局中把握新的发展大势,在开新局中凝聚奋进力量,在加压奋进中开启新的征程。

他要求:一要全面提高政治站位,坚定加强党的领导。我们要筑牢信仰之魂,坚定忠诚之本,旗帜鲜明讲政治,牢把握“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的领导贯穿于人大工作各方面和全过程,确保人大工作沿着正确政治方向前进。主动作为,坚持把加快经济发展作为履职要务。人大主席团要引领好“人大团队”,紧紧围绕镇党委、政府中心工作,顺应发展大势,投身发展大潮,奏响加快发展主旋律要依法履行法律赋予的各项职责,切实增强对政府工作的监督,推进依法行政,督促解决好事关全镇改革发展稳定大局的重大问题,切实解决好人民群众关注的热点难点问题,维护好广大群众的合法权益。尽责尽力,顾全大局,履行使命当好改革、发展、稳定的先行军。全体人大代表和党员干部,一定要自觉当好发展的带头人、创新的挑战者,促进社会的和谐发展。要在发展上快人一拍、先人一步,当好发展的领头羊,要不辜负党和人民所给予的政治荣誉不断加强学习,改进工作作风。作为人大代表和党员干部,务必要身先士卒,做好表率,努力达到学习要有深度,剖析要有力度,整改要有诚信度。率先垂范,在破解发展难题上有新作为。要积极主动投身到畜牧业提质量以及改革开放、和谐社会建设等各项工作上来,争做服务发展、维护稳定、构建和谐的优秀代表和先进典型,以实际行动鼓舞和带动全镇广大干部群众。

县委常委、县政法委书记薛德洪、县人大常委会副主任才让当知到会祝贺我镇第十七届人民代表大会圆满完成各项选举任务并与新一届班子成员座谈。