木里镇第四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

610日上午,木里镇届人民代表大会第一次会议圆满完成会议预定的各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。     本次会议应到代表27名,实到24名,符合法定人数。

会议由大会执行主席加贝主持。

会议表决通过了总监票人、监票人名单(草案),审议通过了政府、人大工作报告的决议(草案),选出加贝木里镇人大主席洛赛西旦木里镇人民政府长,罗赛尼玛、索南旺秀、王珍、陈焕交才让为副长。

    会上,镇党委书记赵俊生同志做了重要讲话,指出木里镇届人民代表大会第一次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项预定任务,胜利闭幕了。

会议始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的气氛,开得非常成功。会议期间,各位代表肩负全镇人民的重托,本着对人民高度负责的精神,充分行使权利,认真履行宪法和法律赋予的光荣职责,审议通过了镇人民政府、镇人大工作报告,全面总结了过去五年全经济社会发展成就和经验,精心擘画了未来五年的发展蓝图,选举了产生了新一届镇人大主席团主席、镇人民政府镇长、副镇长。他强调一要牢牢把握第一要务打造全新形象,振兴木里各项事业发展,就必须始终紧紧抓住发展这个第一要务,抓机遇,促开放,坚定不移地实施“生态立镇、产业兴镇”,以快赶强,确保全镇经济实现跨越式发展。二要真抓实干促发展,要进一步增强只争朝夕抓发展、事争一流抓工作的责任感,坚决摒弃官僚主义和形式主义,重实际、鼓实劲、求实效,不图虚名、不务虚功。目的就是要把广大干部群众的积极性引导好、调动好、发挥好,以求实的态度、务实的作风和扎实的工作,把各项目标任务落到实处。

充分发挥职能作用大要在全面振兴木里的伟大进程中与时俱进,再立新功,就必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定不移推动党的十九大精神在木里落地生根严格履行法定职责,扎实做好各项工作。同时要强化监督,把法定职责履行到位。深入调研,把社情民意反映到位。围绕中心,把自身优势发挥到位。

    镇人大主席团主席加贝致闭幕词。说:今后五年,是我深入贯彻党的十九届系列全会精神,实施“十四五”规划的重要时期。人大主席团将继续坚决全面贯彻落实省州县委全委会精神,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四”战略,奋力推进“一优两高”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法行使职权,扎实开展工作,充分发挥作用。按照县委以“生态、转型、融入、重塑的总体目标,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。在党委的正确领导下,紧紧围绕党委政府重点工作任务,讲求实效,切实履行宪法和法律赋予的各项职权,努力提高人大工作水平,推动我经济社会发展和民主法治建设再上新台阶。


    本次会议在中共木里镇员会大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了大会各项议程,形成了听民声、汇民智、纳民意的科学发展共识,是一次雨水情深、凝聚人心民主团结、敦伦尽分笃行致远的大会。会议期间,各位代表肩负全镇人民的重托,带着对党和人民的深厚感

情,本着对人民高度负责的精神,充分行使权利,认真履行宪法和法律赋予的光荣职责,审议通过了镇人民政府、镇人大工作报告,全面总结了过去五年全经济社会发展成就和经验,精心擘画了未来五年的发展蓝图会议希望今后新一届领导班子和各位代表正确带各族人民高举习近平新时代中国特色社会主义

思想伟大旗帜,在镇党委的领导下齐心协力,砥砺前行,接续奋斗,为推进木里镇高质量发展、全面建设富裕、文明、和谐、美丽的新木里作出新的更大贡献