扬帆奋进新征程   砥砺前行谱新篇 ——织合玛乡第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

    织合玛乡第十六届人民代表大会圆满完成会议依法选举产生新一届织合玛乡人大主席团主席1名,人民政府1名、副3名人大主席团主席、政府乡长和副乡长均全票当选,人大代表参选率100%,新一届当选人员宪法行宣誓

   政府报告提出的今后五年工作的指导思想、奋斗目标和主要措施充分体现了中央和省委、州委、县委的精神,表达了全乡广大党员、干部和人民群众的共同愿望。全乡各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实省州县委相关会议部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,奋力推进“一优两高”,坚持稳中求进工作总基调,持续强化生态保护综合治理,持续增强基础设施支撑能力,持续推进城乡融合发展,持续提升绿色发展水平,持续增进民生福祉,持续发展生态旅游业,狠抓项目建设,保障安全稳定,推进乡村振兴,切实解决好人民群众关切、关心的重点、热点和难点问题,不断巩固提升全面建成小康社会成果,实现全乡高质量稳步发展,确保“十四五”期间制定的各项目标任务圆满完成。

会上,乡党委书记李延平同志提出:过去的五年,在县委的坚强领导下,织合玛乡党委、政府团结带领全乡人民,立足实际,艰苦奋斗,砥砺前行,各项事业再上新台阶,经济社会发展迈出新步伐。此次换届,通过压实党委主体责任、严格换届程序要求、匡正换届纪律风气,选出了凝心聚力、干事创业的好班子,换出了心齐气顺、奋发有为的好面貌,绘出了全面推进乡村振兴、建设美好幸福家园的好蓝图,实现了“五好三清”目标,成为党史学习教育在织合玛乡的一次生动实践。

    县委副书记王玉珠强调,凝聚共识,坚定信心,执政为民面对当前发展形势,统一思想认识,心往一处想、劲往一处使,做到事半功倍。面对今后五年的机遇和挑战,凝聚人心,奋力赶超,以实际行动,切实把广大干部群众的思想观念、发展眼界、工作思路,统一到提速发展的各项经济目标上来。牢固树立执政为民的宗旨,坚持一切为了群众、一切依靠群众,想群众之所想、急群众之所急、谋群众之所求,努力把人民群众的利益发展好、实现好、维护好。二是发挥作用,维护权益,履行职责。充分发挥人大代表的主体作用,充分调动人大代表履行职责的积极性,充分发挥人大代表来自于人民、植根于人民、与广大人民群众联系广泛的优势,汇聚各方面智慧和力量,努力形成全民干事创业、奋力推进提速发展的浓厚氛围。人大代表要把社会各阶层的意见、呼声和要求,以议案、建议、批评、意见的形式反映上来,把群众的智慧集中起来,使我乡今后五年的发展思路更清晰、决策更科学。三是完善思路,抢抓机遇,谋求发展。新一届班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央省州县经济工作会议精神,贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,坚持以“生态、转型、融入、重塑”为主题,深入实施“生态立县、畜牧稳县、旅游活县、法治安县”战略,统筹做好教育、科技、医疗、社保、文化旅游、卫生、养老等民生问题,全面推进织合玛国际摄影小镇建设,全力推动织合玛乡经济社会高质量发展。