舟群乡第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

6月10日上午,舟群乡第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成会议预定的各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

会议表决通过了总监票人、监票人名单(草案),审议通过了政府、人大两个工作报告的决议(草案),满票选出索南才让为舟群乡第十七届人大主席团主席;杨杰加为第十七届乡人民政府乡长,更桑加、王启云、高梦琴为第十七届乡人民政府副乡长。

新当选的人员在领誓人才成龙同志的带领下,向宪法进行了宣誓。

会议指出,2021年,是十四五规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是我乡迈入高质量发展的关键一年,做好今年工作,意义十分重大。政府工作报告所确定的指导思想和主要目标符合我乡实际,顺应发展要求。全乡各族干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和省州县全会精神,紧紧围绕“十四五”规划,把握新发展阶段,坚持新发展理念,积极融入“生态立县、畜牧稳县、旅游活县、法治安县”战略,坚持稳中求进工作总基调,以“生态、转型、融入、重塑”为主题,着力稳定经济增长,着力推动转型升级,着力保障改善民生,着力保护青山绿水环境,着力防范化解风险,着力提升牧民群众生活水平,奋力谱写乡村振兴示范乡现代化建设新篇章,努力实现“十四五”发展良好局面。

会上,乡党委书记祁永红同志作了讲话,他指出,舟群乡第十七届人民代表大会第一次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。会议开得很成功,是一次牢记嘱托、求实奋进的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。会议期间,各位代表以高度的政治责任感,依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计,充分体现了高度自觉的政治意识、心系发展的责任担当、情系人民的赤诚情怀、开拓进取的精神风貌。希望各位代表和同志们一要主动作为,坚持把加快全乡经济发展作为履职要务;二要尽责尽力,顾全大局,履行使命,当好改革、发展、稳定的先行军和促进三要不断加强学习,改进工作作风。