天峻县人大常委会就我县贯彻实施 《中华人民共和国消费者权益保护法》 情况开展执法检查

天峻县人大常委会就我县贯彻实施

《中华人民共和国消费者权益保护法》

情况开展执法检查

  根据县人大常委会2017年工作要点,10月25日下午,天峻县人大常委会副主任才让措带领执法检查组,对我县贯彻实施《中华人民共和国消费者权益保护法》情况进行检查。

   执法检查组通过实地检查,查看经营者处理消费者投诉建章立制情况、处理投诉登记等,详细询问了负责人和员工对消费者投诉的处理流程、结果反馈及责任追查等情况。随后召开座谈会,听取了关于我县贯彻实施《中华人民共和国消费者权益保护法》的情况汇报,执法检查组就检查中发现的问题就行了认真讨论,并提出了针对性的意见建议。

  执法检查组认为,消费者权益保护法涉及领域广、影响大,关系到人民群众的切身利益,县政府及相关部门要切实把贯彻实施消费者权益保护法做为一项重要工作抓好。一要进一步加大法律的宣传力度,增强消费者维权意识;二要进一步畅通投诉渠道,创新和完善工作机制,建立协调一致的市场监管和投诉处理体系,切实履行法定职责。