人大常委会调研组就 我县生态畜牧专业合作社经济运转情况和村集体资金使用情况进行调研

县人大常委会调研组就

我县生态畜牧专业合作社经济运转情况和村集体资金使用情况进行调研

根据县人大常委会2019年工作要点,7月11日,县人大常委会常务副主任文革率调研组一行就我县生态畜牧专业合作社经济运转情况和村集体资金使用情况进行了专题调研。

调研组一行先后赴织合玛乡六社达尔那、江河镇八社赛尔创两个生态畜牧业专业合作社和新源镇梅陇村等地,通过实地察看、听取工作汇报、召开座谈会等形式,详细查看了生态畜牧专业合作社藏羊、牦牛养殖、股权分配和社员分红知晓率等情况。


随后在县政府305室召开了座

谈会,期间调研组听取薛德洪副县长作关于我县生态畜牧专业合作社经济运转情况和村集体资金使用情况汇报后,与参会人员进行了深入交流。调研组认为,近年来,天峻县在发展生态畜牧业专业合作社建设和村集体建设中做了大量卓有成效的工作,生态畜牧业专业合作社逐步进入规范化轨道,农牧民人均收入显著提高,合作社和村集体生产经营能力明显提升,真正达到了经济效益、社会效益、生态效益的有机统一。

调研组强调,一要高度重视生态畜牧合作社和村集体的发展,强化组织领导,追求注重质量、全面推进生态畜牧合作社规范化建设,努力走出一条具有天峻特色的现代化生态畜牧业发展路子。二要积极探索合作社股份制发展模式,促进村集体经济发展,加快农牧业结构调整,促进农牧民增收致富。三要县人民政府为生态畜牧业的发展提供必要的政策支持和制度保障。