州人大常委会调研组 来我县就民族教育工作开展调研

6月26日,州人大常委会教科文卫委员会主任委员巩志勇带领调研组来我县就民族教育工作开展调研,并召开了汇报座谈会。县人大常委会主任才拉加,副主任才让措、县人民政府副县长雪莲、县人大教科文卫工作委员会主任增勇及部分州人大代表陪同调研。

调研组一行到县第一民族中学围绕学校教学模式、民族教育办学条件改善情况、民族教育教师队伍建设情况、双语教育教学开展情况等工作进行了实地调研。随后在县委综合楼202室召开了汇报座谈会,会上,雪莲副县长汇报了我县民族教育工作情况。调研组对我县民族教育工作取得的成绩表示肯定。调研组指出,一是要站在讲政治的高度,进一步提高对民族教育工作重要性的认识,立足民族教育工作实际,加强对民族教育工作的管理和指导,传承优秀民族教育文化,全面推动民族教育高质量发展。二是要结合天峻的实际,进一步推动民族教育工作,加大投入、落实政策,加强民族学校特色文化建设,积极改善民族学校办学条件,不断优化民族学校教师队伍结构,为民族教育发展提供强有力的保障。三是要进一步加大民族教育与民族团结进步创建工作相融合,促使全县民族教育取得长足的发展。