县人大常委会调研组就 我县群众文化设施建设情况进行调研

县人大常委会调研组就

我县群众文化设施建设情况进行调研


  根据县人大常委会2018年工作计划安排,8月22日,县人大常委会调研组就我县群众文化设施建设情况进行了调研。调研组一行先后赴县文化馆、夏日哈石经院等地,通过实地察看、听取工作汇报、召开座谈会等形式,全面了解了我县群众文化设施建设情况,并就存在的主要问题进行了认真分析,提出了意见建议。

  才拉加主任在调研中指出,此次调研的目的主要是为了更好地落实县委工作部署,了解和掌握当前我县群众文化设施建设情况、工作举措等,同时也督促相关部门进一步促进我县群众文化事业发展。从调研情况来看,相关部门按照县委县政府的有关规划和部署,高度重视,扎实有效地推进我县群众文化设施建设工作。但在深挖本地民俗文化内涵、传承弘扬非物质文化、深度打造“智格鲁如”文化品牌等方面还存在一些软肋和短板,在一定程度上影响和制约着全县文化事业发展。

   才拉加主任建议,群众文化事业发展工作任重道远,要解决好存在的突出问题还需政府及各部门统筹协调,共同努力。县人大常委会将以此次调研为契机,向县委县政府认真如实客观地反映问题,后续将进一步加大对审议意见的跟踪督办力度,确保各项工作落实到位,促进我县群众文化事业发展再上新台阶。