县人大常委会视察组就苏里乡瓦乎斯煤矿安全生产情况开展视察

县人大常委会视察组就苏里乡瓦乎斯煤矿安全生产情况开展视察


  根据县人大常委会2018年工作计划安排,8月20日,县人大常委会视察组、县政府及相关部门负责人赴苏里乡,就瓦乎斯矿区安全生产情况进行了 实地察看,并召开了座谈会。


  座谈会上,视察组一行听取了县政府及煤矿负责人关于瓦乎斯煤矿安全生产、督导监管工作情况,详细了解了煤矿安全生产事故的预防、应急救援,煤矿从业人员的安全生产知识和技能的培训等工作。并就当前煤矿安全生产工作存在的问题和困难,提出了相关意见建议。县人大常委会副主任窦传军强调:一是企业要进一步提高煤矿安全生产重要性的认识,要把煤矿安全生产作为一项长期艰巨的任务,警钟长鸣,常抓不懈、克服厌战、麻痹、侥幸心理,不断完善安全设施建设;二是县人民政府及相关部门要切实强化责任,全面落实监管责任,加强对煤矿安全生产的指导协调和监督检查,充分履行职能职责,有效防范和坚决遏制事故的发生;三是瓦乎斯煤矿要切实担负起企业的社会责任和义务,充分认识苏里乡在祁连山国家级自然保护区的生态地位,高度重视环境保护工作,加大矿区环境治理力度,保障周边牧民群众的切身利益,为维护社会稳定、带动周边经济作出应有贡献。

  会后,县人大视察组表示,人大将一如既往关注瓦乎斯煤矿安全生产工作,监督企业和安全监管部门全力开展安全生产各项活动,使安全生产的各项法律规定落到实处,不断巩固瓦乎斯煤矿安全生产、和谐发展的良好局面。