州人大常委会调研组莅临 我县就文化产业发展和科技创新情况 进行调研

州人大常委会调研组莅临

我县就文化产业发展和科技创新情况

进行调研

      719日,州人大常委会副主任、乌兰县委书记李元兴,州人大教科文卫委员会主任委员代栎新及州直相关部门主要负责同志莅临我县就文化产业发展和科技创新情况进行调研。县人大主任才拉加,县政府副县长程小平及两名州人大代表陪同调研。

     下午,调研组一行前往天峻县湖源牧业、高原现代科技生态园、聚宝服饰等地实地察看了文化产业发展和科技创新工作开展情况,并与察看点有关负责同志进行了交流,深入了解文化产业发展和科技创新工作中存在的问题及工作打算。

  座谈会上,程小平副县长就我县文化产业发展和科技创新情况作了汇报,与会人员就相关问题进行了探讨交流。调研组认为,天峻县委、县政府对文化产业发展和科技创新工作高度重视、积极性高,在推进文化产业和科技创新工作中取得了明显成效。李元兴要求,一是文化产业发展要进一步明确工作思路,确保契合天峻发展实际,不断传承和发展藏文化产业;二是依托文化、旅游资源,做好文化与旅游的结合,不断完善其相互协调合作机制,共同推进文化产业发展;三是在科技创新方面依托高原藏系羊、野血牦牛等特色产业借势发展,提高畜产品附加值和经济效益,推动产业转型升级。四是加大对科技创新工作的支持力度,强化组织管理,切实把科技创新放到经济发展的中心位置。