州人大常委会调研组莅临我县就义务教育均衡发展情况进行调研

州人大常委会调研组莅临

我县就义务教育均衡发展情况进行调研

     

      4月14日,州人大常委会副主任、乌兰县委书记李元兴,州人大教科文卫委员会主任委员代栎新及州直相关部门主要负责同志莅临我县就义务教育均衡发展情况进行调研。县人大副主任文革,县政府副县长高建民及各相关部门、学校主要负责同志,两名州人大代表参加座谈。

  座谈会期间,调研组一行听取高建民副县长作的关于我县义务教育均衡发展工作情况汇报后,与参会人员进行了深入交流。调研组认为,天峻县委、县政府对义务教育均衡发展高度重视、积极性高,在推进教育均衡发展方面取得了明显成效。在学校建设、师资队伍配备、教育教学、设施设备配套等方面做了大量工作,促进了全县义务教育事业的持续健康发展。建议县政府要进一步加大教育投入,通过政府购买社会服务,保障充足的师资队伍。不断提升教育水平,理顺制约天峻义务教育均衡发展体制机制的问题,统筹推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展,不断提升全县教育事业发展水平。

  会后,调研组一行赴县第一民族中学,实地察看了学校功能室的建、管、用情况,并不时和校长及老师交流,希望学校在义务教育均衡发展工作方面继续努力,再创佳绩,为教育公平、均衡、和谐发展作出积极贡献!