海西州人大检查组来我县就《食品安全法》贯彻执行情况开展调研

      4月13日下午,州人大常委会副主任、乌兰县县委书记李元兴、州检查组各位成员赴我县,就我县开展的《食品安全法》贯彻实施情况进行执法检查。并在县委综合楼召开执法检查座谈会。

县政府副县长雪莲汇报了我县开展《食品安全法》贯彻执行情况。近年来,在各级人大监督指导和州政府食品药品安全委员会的正确领导下,我县认真贯彻执行《食品安全法》,加强组织领导,强化协作配合,不断提升食品安全监管水平和能力,全县食品安全工作取得了显著成绩,杜绝了重大食品安全事件发生,有力保障了广大人民群众饮食安全。

       会上,大家围绕新修订的《食品安全法》实施情况、执法当中存在的困难和问题,以及在监管过程中存在的资金、技术、设备不足等现实情况作了详细的交流发言。

       州人大常委会副主任、乌兰县县委书记李元兴表示:根据汇报的情况来看,县委、县政府对食品药品安全工作非常重视,责任意识强。在食品药品安全教育、宣传方面的工作有特点,作了大量的工作,进一步推动了全民对食品药品安全关注和了解。对于今后的工作他要求一要充分认识《食品安全法》实施的重要意义。执法部门和单位要提高认识,要把人民群众的饮食安全放在首位。二要增强责任意识,认认真真履职尽责,充分发挥职能部门的作用,确保老百姓舌尖上的安全。三要加强学习,把有关食品药品相关的法律法规,尤其是新修订的《食品安全法》的相关知识要学好、学透,通过理论学习、技能培训等方法,进一步提高队伍素养和工作效率 。