在青全国人大代表热议 习近平总书记在中央人大工作会议上的 重要讲话精神

来源:青海省人大网

      近日来,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话在我省全国人大代表中引起热烈反响。大家纷纷表示,要毫不动摇坚持党的领导,发挥人民代表大会制度的根本政治制度作用,践行全过程人民民主,依法履行代表职能,充分发挥代表作用,为全面建设社会主义现代化国家作出贡献。


  全国人大代表、青海省海东市循化撒拉族自治县查汗都斯乡红光上村党支部书记 马乙四夫
  作为一名来自基层的撒拉族人大代表,要将习近平总书记在中央人大工作会议的讲话精神在基层不折不扣地宣传落实到位。充分发挥红光上村的红色资源优势,传扬红色文化,让红色基因代代相传。从点滴小事做起,坚定维护民族团结。持续关注“三农问题”,积极投身乡村振兴伟大战略。从解决人民群众的实际问题做起,做到民有所呼、我有所应,认真履行好人大代表的职责和使命。



  全国人大代表、青海省疾病预防控制中心慢性非传染病预防控制所营养与健康研究室副主任 马福昌
  作为一名工作在抗疫一线的全国人大代表,更要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,在工作岗位上发挥代表的模范带头作用,把工作生活中遇到的来自人民群众的意见提炼成代表建议,并及时向各级人民代表大会反映,帮助群众排忧解难,以实际行动积极履行代表职责。



  全国人大代表、青海省海北藏族自治州门源回族自治县人大常委会副主任 孔庆菊
  中央人大工作会议的召开,表明了党中央、习近平总书记对人大工作的高度重视。会上习近平总书记作了重要的讲话,对人大工作的各个方面提出了新的要求。我将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和会议精神,勇于担当、积极作为,做好立法、代表等工作,深入基层调研、听取民声民意、积极建言献策,努力推动经济社会发展。



  全国人大代表、青海省西宁市城西区人民检察院党组书记、检察长 沙沨 
  习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话再次强调了我们国家人民代表大会制度的优越性,同时明确提出我们要继续坚持中国特色社会主义政治发展道路,要继续坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作。我作为一名全国人大代表不仅要学深悟透总书记的讲话精神,更要不折不扣地贯彻落实在实际工作中,更加主动接受人民群众对检察工作的监督,发挥好“四大检察”职能。



  全国人大代表、西部矿业集团有限公司党委书记、董事长,西宁特殊钢集团有限责任公司党委书记、董事长 张永利
  通过学习,深深体会到了人民代表大会制度是保证人民当家作主的好制度。作为来自企业的全国人大代表,我将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,珍惜并发挥好人大代表的作用,更加深入基层一线,把企业和职工的“急难愁盼”转化成议案建议,立足本职工作,担当使命任务,为推动国有企业做强做优做大贡献自己的力量。



  全国人大代表、青海省海东市互助土族自治县工商业联合会主席 阿生青
  通过学习总书记讲话精神,我更感到责任重大,使命光荣。我将更加严格要求自己,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习领会总书记讲话精神,把学习成效体现在本职工作中,高质量为我县会员企业服务,把学习成效贯穿于人大代表履职中,密切联系群众,深入村社、农户,了解老百姓的所思所想所盼,为他们排忧解难。



  全国人大代表、青海省发展和改革委员会副主任 孟海
  习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话,格局宏大,思想深邃,为新时代进一步加强和改进人大工作指明了前进方向、提供了根本遵循。作为一名人大代表,使命光荣、责任重大,我将进一步立足发展改革工作实际,更加紧密联系群众,加强学习和调查研究,提出高质量的议案建议,不断推动解决人民群众关心的热点难点问题,展现新时代人大代表风采。



  全国人大代表,青海省黄南藏族自治州同仁市自来水公司职工 夏吾卓玛
  作为一个来自基层的代表,我最关注总书记在中央人大工作会上对代表提出了什么要求。媒体发表总书记讲话摘要后,我反复学习了好几遍。今后我一定按照总书记的要求,发挥自己工作在最基层的优势,努力将群众的所思、所想、所期、所盼积极反映上去,努力将党和国家的方针政策积极传递下来,积极推动群众关心的实事难事的解决。